精品阅读 资讯

苹果回应自动关机及自燃案例

苹果回应自动关机及自燃案例

摘要:苹果公司官网再次公开iPhone意外关机调查进度,并就iPhone自燃案例作出回应。

为了确定“受影响范围之外”电池问题 iOS将加入额外诊断功能

首先是官网公布的信息,除了重申此前公布过的iPhone自动关机缘故,以及再次强调此问题不是安全问题之外,苹果对“受影响范围之外”的产品(也就是不在之前免费更换电池范围哪的那些手机)做了进一步说明:

1 其中的某些关机情况可能属于正常现象,因为iPhone会通过关机来保护其电子元件(根据苹果官网的说明,iPhone最佳温度在 0°C 至 35°C)。

2 更重要的是后面这部分:“为收集更多信息,我们会在下周发布的 iOS软件更新中额外增加一项诊断功能。该功能可在未来数周内收集各种信息,而这些信息或许能帮助我们改进用于管理电池性能和关机操作的算法。如果此类改进能得以实现,我们会通过进一步的软件更新进行交付。”

这部分的意思是,下周iOS更新将加入一项专门用于诊断自动关机问题的功能,苹果用它来收集与自动关机问题有关的信息。以此判断是有类似iPhone 6s那样的问题,再决定进一步行动。

回应iPhone自燃案例:系外力导致

这是苹果公司单独发给新浪科技的一份声明,其中提到,苹果公司称一直与用户保持联系,并取回了iPhone自燃案例样机进行分析,所使用的方法包括断层扫描、切片分析以及更多其它检测方式,目前检测结果是:这些设备明显受过外部物理损坏而导致自燃。

同时苹果称,“在这些设备中我们并没有发现值得担忧的起因。”(晓光)

附:苹果公司针对上海市消费者权益保护委员会的提到的iPhone自燃个例回应全文如下:

我们非常感谢顾客比以往任何时候都更加关注手机电池的性能和安全性。上海市消费者权益保护委员会近期发布了个别消费者反馈的 iPhone 自燃情况的报告。我们向顾客保证对于任何一个此类报告,我们都进行彻底的调查。我们一直与顾客保持联系,取回这些设备并进行分析。

作为标准程序的一部分,我们进行了彻底的法证调查,包括断层扫描、切片分析以及更多其它检测。目前的检测结果显示这些设备明显受过外部物理损坏,从而导致自燃。我们把安全放在首位,在这些设备中我们并没有发现值得担忧的起因。

对于遇到 Apple 产品相关问题的顾客,我们鼓励您前往 Apple Store 零售店或 Apple 授权服务提供商,或联系 Apple 技术支持寻求帮助。

网友们有话说——

@半秃之鹫(作家) :

自动关机势必造成用户不便,没有一种自动关机可被视为是“正常”的。手机生产商应从设备和技术上充分考虑到用户的使用极限并为其预留空间,且负有告知用户所持手机使用极限和注意事项的义务。如果苹果手机说明书事先没有公布上述内容,只能证明其生产商是在推诿责任。

@辛集兰景涛(企业高管):

意外关机一定是不正常的,又是外部力量,学三星打脸,苹果你要正视你的问题,不要推卸责任。

@非著名评论员君(特邀评论员):

在此番攻势下,大家纷纷换成xx机,一个月后感慨:还是iPhone好用啊!(一个预测)

@支持V5国产(网友):

我记得三星之前也是这么说是受外部导致的。

  • 你的iPhone也被冻关机了吗?

    许多用户在温度较低的户外正常使用苹果手机时发现,明明手机电池还有不少电量,却经常自动关机,显示低电量需要充电。

    查看详情
加载中...