精品阅读 体育

亚冠-武磊梅开二度胡尔克点杀 上港4-0横扫恒大

亚冠-武磊梅开二度胡尔克点杀 上港4-0横扫恒大

摘要:8月22日,2017赛季亚冠联赛1/4决赛首回合比赛,上海上港凭借胡尔克、王燊超以及武磊的两球,主场4-0大胜广州恒大。

一周前进行的足协杯赛事中,上港取得了同恒大交锋史上的首场胜利;因联赛中已落后恒大8分,亚冠战线的重要性对于上港进一步提升。艾哈迈多夫与石柯首发登场成为上港利好,埃尔克森担任替补。恒大由廖力生与郑智搭档后腰位置,郑龙出任首发,穆里奇与于汉超均担任替补。

[亚冠]上港4-0恒大

开场后恒大形成持续控球,上港拼抢态度非常积极,在郑龙边路突破时胡尔克一路回追到自家底线前。第3分钟,郑龙边路传中造成贺惯解围不远,高拉特禁区内低射被颜骏凌没收。上港在第5分钟形成首次攻门,艾哈迈多夫边路传中,奥斯卡中路远射打偏。

恒大又形成片刻前压后,上港在第8分钟形成极具威胁的反击,胡尔克传球找到高速推进的吕文君,吕文君禁区线附近攻门被曾诚挡下,两人倒地拼抢中曾诚将球没收。胡尔克表现非常活跃,不断通过强行突破体现个人能力,他的传球效果也起到了带动上港的作用。

恒大球迷上港主场扔毛巾

恒大进攻中在中路寻求配合的思路非常明确,但连续出现失误。第23分钟,王燊超左路突破策动攻势,武磊禁区前点吸引门将后将球传到后点,胡尔克似传似射未打上力量,曾诚将球没收。很快胡尔克又与吕文君形成强行渗透,胡尔克禁区右侧攻门被挡偏出底线,冯潇霆在这次防守中还出现伤情。

第29分钟,恒大中路形成渗透配合,郜林将球挑入禁区,高拉特错过最佳射门时机后在底线前将球打偏。张琳芃刚刚上抢断球就被艾哈迈多夫反断,上港快攻中奥斯卡右翼攻门被曾诚挡出;比赛出现就此提速的趋势,很快奥斯卡又换在左路发炮,皮球偏出远门柱。第32分钟,郜林边路下底传中,郑龙头球攻门顶高。1分钟后上港错过良机,吕文君争顶高空球造成恒大防线解围不远,武磊在禁区线内胸停调整后抽射打飞。

第38分钟,上港利用点球取得入球:武磊快速变向突入禁区,有些失位的张琳芃急于用身体接触弥补,武磊倒地后裁判判定点球;胡尔克操刀点球命中。

第41分钟,阿兰出球瞬间被贺惯踢倒,裁判判定贺惯犯规,情绪激动的贺惯领到黄牌;廖力生任意球打高。此后短时间内阿兰连续倒地,阿兰显得很愤怒。

半场结束前上港连续获得角球机会,并就此在补时阶段将比分扩大:胡尔克左路大力传中,恒大防线出现空档,王燊超在后点近距离头球破门。短时间内恒大由郜林完成两次快攻,未能形成实质威胁。上半场上港2-0领先。

易边后恒大连换两将,王上源换下上半场出现伤情的冯潇霆,于汉超换下郑龙。张琳芃改打中后卫,王上源任右后卫。恒大中前场逼抢力度提升,形成持续前压,上港以防守反击姿态相对峙,其密集防守令恒大很难找到空档,廖力生主罚任意球时连续两脚攻门均被封堵。

随着王上源一次边路传中形成威胁,恒大的进攻威胁性开始提升。第54分钟,恒大角球攻势中王上源外围攻门角度极刁,颜骏凌将球扑出底线。片刻后张琳芃右路传中又引出威胁攻势,高拉特后点争顶稍是顶偏。

感受到压力的上港换人调整,埃尔克森换下吕文君。埃尔克森登场后上港阵型有一定前提,恒大继续谋求压迫,场上对峙感进一步提升。郜林制造王燊超犯规后,博阿斯在场边做起了“跳水”动作。

第62分钟,上港将比分扩大为3-0:埃尔克森吸引金英权防守后脚后跟妙传,武磊高速插上,进入禁区后果断斜射将皮球送入球门远侧死角。

恒大形势已非常被动,斯科拉里被迫提前用出最后一个换人调整,穆里奇换下阿兰。

第64分钟,郜林禁区内攻门被艾哈迈多夫封堵,皮球折线后高出横梁;恒大角球攻势被上港化解,胡尔克强力推进策动快攻,禁区前胡尔克将球分到左侧跟进的武磊,武磊面对出击的曾诚搓射破门,将比分扩大为4-0。

上港气势高涨,不断失球的恒大情绪起伏,张琳芃在拦截埃尔克森快攻时有扬肘动作,逃过了裁判判罚。第68分钟,胡尔克自中场起展开强行突破,他摆脱三人夹击后又在禁区前过掉张琳芃,进入禁区后攻门打高。第70分钟,郜林边路直传策动反击,穆里奇禁区内横切攻门未打上力量。

第76分钟,廖力生任意球传中制造威胁,高拉特冲入小禁区头球攻门,皮球反弹后在门前偏出,全力前冲的高拉特头部撞在立柱上。王上源因前场扑抢动作过大领到黄牌。第86分钟,胡尔克任意球劲射碰武磊折线,埃尔克森小禁区前倒地攻门打高。武磊下场时赢得了现场球迷的掌声。比赛结束前傅欢因铲抢犯规领到黄牌。最终上港4-0战胜恒大。

进球信息

上海上港:第38分钟,武磊赢得点球,胡尔克操刀命中

上海上港:第45+1分钟,胡尔克边路传中,王燊超头球破门

上海上港:第62分钟,埃尔克森分球,武磊禁区内抽射破门

上海上港:第64分钟,胡尔克分球,武磊禁区内搓射破门

黄牌信息

上海上港:贺惯(第41分钟)、傅欢(第90分钟)

广州恒大:王上源(第80分钟)

首发阵容及换人

上海上港:1-颜骏凌;4-王燊超(第94分钟,2-张卫)、27-石柯、28-贺惯、23-傅欢;25-艾哈迈多夫、6-蔡慧康;10-胡尔克、8-奥斯卡、7-武磊(第88分钟,21-于海);11-吕文君(第57分钟,9-埃尔克森)

广州恒大:19-曾诚;35-李学鹏、28-金英权、6-冯潇霆(第46分钟,12-王上源)、5-张琳芃;10-郑智、2-廖力生;7-阿兰(第63分钟,30-穆里奇)、11-高拉特、27-郑龙(第46分钟,20-于汉超);29-郜林

(新浪体育)

相关新闻

推荐阅读

加载中...