精品阅读 体育

亚冠-恒大1-2鹿岛晋级8强

亚冠-恒大1-2鹿岛晋级8强

摘要:北京时间5月30日晚,2017赛季亚冠联赛1/8决赛次回合赛事展开,广州恒大客场1-2负于鹿岛鹿角,双方两回合总比分2-2,恒大凭借客场入球的优势晋级八强。第28分钟,儒尼奥尔个人奔袭为鹿岛鹿角入球;第55分钟,保利尼奥为恒大取得客场入球;第91分钟,金崎梦生助鹿岛鹿角超出。

首回合恒大在主场1-0战胜鹿岛鹿角。本场比赛恒大祭出与首回合时完全一样的首发阵容。鹿岛鹿角需要在主场赢恒大2球以上才能直接晋级,其首发较之首回合时出现了4个位置的调整,西大伍、植田直通等因伤缺席了首回合的球员复出,但席尔瓦与远藤康这两位核心继续伤停。

开场后双方均拉开阵型,恒大的控球传递与主动前压逐步形成优势,鹿岛鹿角的上抢力度则较首回合时有所提升。比赛进行3分钟后鹿岛鹿角右路快攻形成一定威胁,刘健将球破坏出禁区。第8分钟,儒尼奥尔利用郑智倒地的机会在中路形成强突,冯潇霆在其进入禁区后将球破坏。执法比赛的是亚洲金哨伊尔马托夫,开局阶段即体现了他尽力确保比赛流畅性的执法习惯,执法尺度略显宽松。

随比赛深入双方对抗程度持续升级,伊尔马托夫的鸣哨频率也相应增加,儒尼奥尔因干扰恒大开任意球领到黄牌。此后一时段恒大形成持续强攻的态势,鹿岛鹿角正面防守阵型很紧密,恒大难以找到运转空间,李学鹏与阿兰相继起脚均被封堵,保利尼奥的远射因角度过正被门将权淳泰没收。与首回合时的情况很相似,鹿岛鹿角继续对郜林采取严密贴防。

第17分钟,鹿岛鹿角利用恒大阵型前压的机会形成流畅快攻,儒尼奥尔冲入禁区后起脚攻门,冯潇霆及时将球封堵。这次攻势后鹿岛鹿角的前场渗透感觉有所提升,刘健也在禁区内做出了及时拦截。

恒大通过张琳芃的右路传中给鹿岛鹿角禁区施加了一定压力,但上半场中段恒大防守连续出现空档,因此险情不断,莱昂德罗禁区内横敲门前时曾诚将球挡起,李学鹏在门前及时解围。第26分钟,鹿岛鹿角利用中路开阔地形成极具威胁的渗透,铃木优磨低射擦立柱外侧偏出。斯科拉里迅速在场边做出部署,黄博文的位置来到中路。

状态不断提升的鹿岛鹿角在第28分钟取得入球:儒尼奥尔自中场起持续带球,黄博文放铲未能形成拦截,迎上防守的刘健也被摆脱,儒尼奥尔在禁区前果断起脚将皮球送入球门上角。两回合总比分变为1-1,双方重回同一起跑线。

恒大展开反扑相继获得3次角球机会,第32分钟的角球攻势形成威胁,刘健在前点机敏垫射,皮球击中立柱!错过扳平机会后恒大又出现意外伤情,无法坚持的张琳芃被王上源换下。

第41分钟,鹿岛鹿角右路渗透由西大伍内切传中,土居圣真突然后插上在门前包抄攻门,他未能踢正部位将球打高。第43分钟,黄博文主罚左侧任意球时形成吊门效果,权淳泰将球托出横梁。冯潇霆突然带球前压,他突破3人防守但仍是被对手将球破坏。半场结束前儒尼奥尔又在恒大禁区内形成突破,他小角度攻门被曾诚挡出。

[亚冠]鹿岛鹿角2-1广州恒大

下半场开局阶段鹿岛鹿角又通过前压冲抢连获球权,铃木优磨头顶脚踢连续攻门。第51分钟,冯潇霆中场头球前顶,保利尼奥与高拉特连续前传,阿兰禁区内得球,面对西大伍的贴防略显急躁,他转身攻门未能踢正部位。恒大前场运转质量开始提升,连续形成传中。

第54分钟,郜林为恒大赢得角球,黄博文传中被挡出,郑智的传递助其重新得球,黄博文直接突入禁区,传中时被防守球员破坏。恒大通过这次界外球冲击收获入球:王上源将右侧界外球掷入禁区,郜林头球摆渡向前点,阿兰攻门穿越出击的权淳泰,皮球击中立柱后反弹,保利尼奥近距离包抄破门。

首回合保利尼奥就通过门前包抄取得入球,本场比赛他再次破门,将本赛季亚冠入球数提升到5球,更是帮助恒大拿到了宝贵的客场入球,鹿岛鹿角需要净胜恒大2球才能晋级。

鹿岛鹿角阵型前压展开持续冲击,恒大禁区内接连出现解围不利的情况,承受了一定压力,而鹿岛鹿角也接连出现攻门放高射炮的情况。第62分钟,高拉特利用对手失误发动攻势,郜林右路传中至前点,包抄到位的阿兰在西大伍贴防下未能完成攻门。此后恒大用于汉超换下阿兰。

第67分钟,李学鹏左路强突传中,鹿岛鹿角禁区内拦截不利,高拉特得球调整时与防守球员接触倒地,裁判没有判罚,保利尼奥得球后一脚低射稍稍打偏。第70分钟,刘健禁区内拦截对手传球后稳健出球,高拉特、郜林与王上源等人形成很耐心的流畅运转,高拉特禁区右侧攻门打高。此后一时段刘健连续通过果断上抢瓦解鹿岛鹿角攻势,并连续制造对手犯规。

第79分钟,王上源断球引出恒大反击,王上源边路长距离冲刺后传中被挡,保利尼奥就地反抢体现威力,山本修斗因放铲的危险动作领到黄牌;替补出场的郑龙将任意球传至后点,保利尼奥小角度头球攻门,权淳泰以向门内扑救的动作将球挡出。

第81分钟,鹿岛鹿角形成速度极快的渗透攻势,金崎梦生进入禁区前被郑龙拉倒,郑龙领到黄牌;鹿岛鹿角任意球打出战术配合,土居圣真大力攻门,铃木优磨近距离面对曾诚将球挡偏,铃木优磨被判定越位。

鹿岛鹿角的老队长小笠原满男已被提前换下,而恒大队长郑智于比赛收官阶段仍在攻防中持续体现作用。

金崎梦生在第89分钟的外围攻门形成一定威胁,鹿岛鹿角的进攻威胁性就此提升,并在补时阶段取得入球:鹿岛鹿角的渗透两度被恒大拦截,但皮球出现连续的意外反弹,金崎梦生禁区内攻门,皮球击中门框内侧后撞入网内。

鹿岛鹿角全力谋求反扑,不断对恒大球员犯规,恒大稳住阵脚没有再让对手形成攻势。比分最终定格在1-2,恒大虽输掉次回合,但两回合总比分2-2,恒大凭借客场入球的优势晋级八强。

进球信息

鹿岛鹿角:第28分钟,儒尼奥尔单兵强袭,禁区前起脚攻破球门上角

广州恒大:第55分钟,郜林头球摆渡,阿兰击中立柱,保利尼奥门前包抄破门

鹿岛鹿角:第91分钟,金崎梦生禁区内攻门,皮球击中横梁下侧后弹入网内

黄牌信息

鹿岛鹿角:儒尼奥尔(第13分钟)、山本修斗(第80分钟)

广州恒大:郑龙(第81分钟)、李学鹏(第90分钟)

首发阵容及换人

鹿岛鹿角:1-权淳泰;22-西大伍、5-植田直通、3-昌子源、16-山本修斗;11-莱昂德罗(第60分钟,33-金崎梦生)、6-永木亮太、40-小笠原满男(第71分钟,20-三竿健斗)、8-土居圣真;7-儒尼奥尔(第78分钟,14-金森健志)、9-铃木优磨

广州恒大:19-曾诚;35-李学鹏、6-冯潇霆、17-刘健、5-张琳芃(第37分钟,12-王上源);8-保利尼奥、10-郑智;7-阿兰(第66分钟,20-于汉超)、11-高拉特、16-黄博文;29-郜林(第78分钟,27-郑龙)

(新浪体育报道)

相关新闻

推荐阅读

加载中...