精品阅读 教育

高三艺考女生路边秀泳装练胆

高三艺考女生路边秀泳装练胆

摘要丨近日,一场模特评选活动在济南举行,参赛的百名女生来自省内各个县市,她们都是当地艺考培训班的高三学生年仅17、18岁。据了解,她们穿上泳装展示在众人面前,不为争夺名次奖项只为练习胆量。

事件|参赛全当为艺考练兵

这些17、18岁的高中女生明年将要参加模特专业的艺术考试,这次是利用暑假期间,培训班组织学生集体到各个城市参加选美比赛。这样一来有了实战经验练习了胆量,另一方面也能与很多备考生交流。小编表示,放眼望去全是美女,你们随意感受下吧。

高三艺考女生穿泳装练胆

热议|网友:画面太美不敢看

@奔向幸福的萝卜:现在的小女孩都有明星梦,可能成为明星的有几个呢……

@背后的纹:艺考是这样的,模特是需要身材啊,个别专业需要,不要想的龌龊…这本来就不是一条好走的职业路

@养了只鸡:一群男生穿什么你们没看见??非得说女生穿泳装伤风败俗??男生穿的比女生少喷子怎么不骂呢??因为你们观念中男生穿的少正常,而女生穿的少就是浪,封建社会的重男轻女观念一直存在的,女生做什么都会被一些三观差的人辱骂不认可。别说自己新时代的主人,你脑子里都是迂腐的观念。

@bomibom:能不能别说的这么龌龊?我是高三学生,升学压力大。身边有不少同学选择这个专业。穿泳装真的是艺考要考察的。你口口生生说这个活动多么龌龊。有没有想过群众会怎样看待这群17,18的姑娘?都是从高考走过来的?互相体谅一下好不好?说她们不像高中生的,大浓妆一化显老。肯定是比普通人成熟。

现象|艺考生备考那些事儿

想走艺考路,中小学生家长需提前七八年打算,有的准备的时间更早,花费也不是一笔小数目。

人物1:与其他想以艺考作为高考降分捷径的学生不一样,超妹从3岁就开始执笔绘画。但即便兴趣为先,在四川考点数万“艺考大军”面前,超妹丝毫不敢松懈。因为,艺考路是三年前的选择,而为了这个梦想,整个家庭也付出了巨大的财力与精力。妈妈徐女士说:“一家三代人的付出,就看今朝了。

人物2:一个人,背起行囊,这个叫艺菲的山东姑娘,踏上了第二年的艺考之路。这个孤身一人赶考的93年的滕州姑娘坦率地说,“人生中第一次一个人的旅行,竟然是奔赴考场。”火车疾驰,让艺菲感到异常的兴奋与新奇。第二天等待她的,是全国5077个报考北京电影学院表演专业的俊男靓女。

人物3:考福州大学,在潍坊最偏远的一所商校,吃中午饭的时候发现连食堂也成了考场,只得在路边的小摊上随便吃点,吃了一肚子风,闹了三天腹泻。艺考路,对于我们这些农村孩子来说,它并不是一条通往象牙塔的最佳途径,它的学费、作品制作费昂贵,艺考路上我们耗不起。

  • 艺考女神没钱上大学 学费成舞蹈梦屏障

    一盏盏灯光下,伴随着舒缓的音乐声,硕大的舞台上旋转跳跃……身材高挑、面容姣好的谢金利一直怀揣着一个舞蹈梦。

    查看详情
  • 女生高三备考花10多万 赶考14天预算上万

    在火车上,超妹度过了她的18岁生日。母亲陪同、颜料作伴,没有生日蛋糕,迎接超妹的,是她将参加5所艺术院校的高考前艺术招生。

    查看详情
  • 最美艺考生身材火辣 让宅男失魂(图)

    2015表演艺考生杨柳之,来自陕西西安,火辣身材还真是让宅男勾魂落魄,瞬间惹无数宅男疯狂,成众多粉丝女神!

    查看详情
  • 家长揭艺考腐败:考重点高校需砸百万

    市场虽然没有统一定价,但只要想考艺术类院校或重点高校的艺术特长生,就需砸进10万元至100多万元不等。

    查看详情

延伸|感觉一些艺考班招生靠“忽悠”

尽管近年来高考报名总数呈下降趋势,但艺术高考类报名数量有增无减。然而,纯洁的艺术殿堂却被某些徇私舞弊、暗通款曲、投机钻营者玷污,艺考也被诟病多年。当前,艺考培训市场鱼龙混杂,一些机构无资质办学,还有一些机构打着保过的旗号欺骗考生和家长,让很多考生与家长无所适从。

近日,中国青年报社会调查中心通过移动调查终端与问卷网对1874人进行的一项调查显示,61.4%的受访者确认周围参加艺考的学生会在考前报培训班,67.7%的受访者认为艺考培训班收费昂贵,43.0%的受访者指出艺术培训市场缺乏资质审核,40.2%的受访者直言一些艺考培训班招生靠“忽悠”。

受访者中,32.4%的人来自一线城市,44.0%的人来自二线城市,18.8%的人来自三线城市,4.7%的人来县城或农村。77.9%的受访者身边有参加艺考的学生。

新浪教育综合21CN、四川在线-华西都市报、中国青年报、半月谈、新浪博客等报道

加载中...