精品阅读 育儿

2019第五届GET教育科技大会开幕,他们是这样探讨未来教育的

2019第五届GET教育科技大会开幕,他们是这样探讨未来教育的

11月25日,芥末堆举办的2019第五届GET教育科技大会在国家会议中心成功开幕。本届大会以“教学相长、学以促用”为主题,包含2全天、7大会议区、13场主题论坛、1场思维工坊、2场社交晚宴。在萧瑟的冬日早晨,GET的领袖论坛早已被围得水泄不通。

大会邀请了保利威、腾讯广告、美团点评、豆神大语文、华为云、360等企业,共同探讨互联网+教育+科技的背景下“教、学、用”各环节、各赛道的融合升级。这当中不仅有职业教育、大语文、素质教育、少儿编程等热门赛道的前世今生、全球信息化浪潮下的海内外教育市场演进,还有智能化教育的最新成果。

在大会开场致辞中,芥末堆创始人梅初九回顾了GET几年来的发展,并对教学相长、学以促用”的主题进行了诠释:“为什么提出这个主题?因为它包含了教育行业里面的所有主体和所有要素。”当我们谈论整个社会的教育时,它一共包含三个场景:家庭场景、学校场景和社会场景。而在如今家庭、学校、社会之间都需要达成和解,需要互相信任的情况下,互相之间的沟通和交流便显得尤为重要,这也是大会主题“教学相长,学以促用”的由来。

芥末堆创始人梅初九

因此为了让大家对教育细分模块有清晰全面的了解,也为了方便各赛道教育同僚互通有无,我们将领袖论坛的嘉宾别出心裁地进行分类聚集,使得同一领域的观点在平行的时空内自由碰撞。

保利威用视频中台赋能在线教育;慧科教育以产教融合、工学结合发展新职业教育;涉足教育领域的腾讯广告帮助教育企业建立品牌和用户的连接;豆神大语文不把大语文当作学科看待,而是要与泛文化产业做结合;华为云利用技术优势打破校园数据孤岛……不同的经验、不同的思考在同一个空间里相互交流,促进着家庭、学校、社会三种场景的磨合。

保利威副总裁周鑫

豆神大语文总裁赵伯奇

美团点评教育培训业务部负责人李亦兰

除了领袖论坛的精彩演讲外,集中关注某个领域及话题的分论坛氛围也热火朝天。各分论坛分别关注了资本、智能教育、海外教育、职业教育方面的讯息,对于素质教育、大语文、精细化运营、少儿编程、教育科技以及海外教育信息也均有覆盖。另外教育培训行业普遍的话题大会也进行了探讨,例如新型的课程设计、高效的营销方案等。现场受众不仅获得了精神食粮,在游戏化教学设计工作坊中还进行了实际的教学演练互动。

从领袖论坛到分论坛,教育的包罗万象可见一斑。一天的会议只是教育万象中的沧海一粟,但我们愿意将宝贵的经验与美好的愿望悉数奉上。

今年的大会不仅在内容上更加切中实际与趋势,在互动方面也采取了更为开放的心态,将展区免费开放给了观众们,让最新的教育产品和讯息展现在观众眼前,这也直接使得大会现场人数由往年的数千跃升至上万人。

大会希望不论是学术代表,政府组织,还是企业领袖,都可以在GET上根据所处的环境背景以及自身的丰富经验进行交流分享,彼此之间产生火花,给未来2020年的教育行业,甚至2到3年以后的教育行业提供新鲜的想法和模式。同时,教育行业与科技互联网结合的成果,也能够在GET上得到展示,优质的产品及服务能够被大众所知、所用。我们希望成为每年一度为教育知识更新迭代、为品牌树立口碑,为交流合作打开通道,同时也为产品、运营优化提供借鉴的“聚合地”。

2018年,来自38个海外国家、2个海外地区的高端教育从业者,200+著名企业与200+知名媒体,已经在GET教育科技大会上互通有无。今年,在规模、质量与覆盖领域上,GET会突破怎样的记录?我们拭目以待。真诚地说一句感谢的同时,也敬请您关注GET教育科技大会后续发布的干货演讲内容及精彩现场瞬间!让我们明年如约相见! 

加载中...