精品阅读 育儿

当童话遇见魔术,会产生什么样神奇的化学反应?

当童话遇见魔术,会产生什么样神奇的化学反应?

童话,是每个人小时候最喜欢听的故事,一个个奇幻又遥远的动人故事,陪伴每个人成长。魔术,每个人心中的神奇世界,把一个个不可能化为可能,每每带给人欢笑和感动。

2019年西直门枫蓝熙剧场10月4日,将经典童话结合神奇魔术,以“贝儿与王子”童话魔术剧场作为国庆献礼,陪伴您一起迎接小长假!由北京奇幻森林制作,多位国内顶尖魔术师顾问协助,并由台湾资深内容制作团队编剧导演,完成了这部心智启蒙跨界魔幻作品。

总导演王莉茗表示,当初创作这个剧幕的初衷是觉得,想把魔术用不一样的方式呈现在孩子面前,经过长久的思考,觉得陪伴孩子长大的,而且大家耳熟能详,带入感强又容易理解的就是童话故事了,童话和魔术在奇幻这个定义上是有异曲同工之妙的,于是,便萌生了将两者结合的构想。

在创作的过程中,想到观众是孩子,孩子对于魔术的世界是一知半解的,如何让他们更投入更喜欢魔术?这是创作这个剧目最重要的课题,参考了许多国外的魔术秀,以及自身多年在台湾电视节目上的经验,终于得出了一个心法,就是从第一幕到最后一幕,通过每一幕的故事和魔术设计,让孩子可以从视觉的神奇,到一起参与,到上台触摸,甚至经过操作,能够呈现魔术,最后再以一个故事的大高潮和魔术的大画面结束,这样的带入,让孩子们在理解故事的同时,还能达到魔术上半沉浸式的体验,他们不但看到魔术,也参与魔术,甚至自己创造出魔术,这对孩子来说,是一种全新的感受。

童话魔术剧《贝儿与王子》在今年初在深圳小橙堡和保利小剧场演出超过20场,事实证明,这样半沉浸式的体验,确实发挥了极大的效果,孩子们不但因为剧情引人入胜儿看得投入,更因为各种魔幻体验而将自己带入,每一场结束都欲罢不能,孩子们都舍不得离开剧场,甚至纷纷想要成为魔法师。

看到孩子们发亮的眼神,欢呼的笑声,这一切辛苦都值得了~女主角——饰演贝儿的魔术师辛文这样说。

没错,每一个创作都是为了看到观众的笑容,听到观众的掌声,只要有这一切,所有的辛苦和汗水都会瞬间融化成为心中的一股暖流。期待十一黄金周小剧场国庆彩蛋版“贝儿与王子”也能带给更多人欢乐,陪伴孩子们一起迎接奇幻的国庆假日! 

加载中...