精品阅读 育儿

《男孩的冒险书(旅行版)》这里有男孩想知道的一切

《男孩的冒险书(旅行版)》这里有男孩想知道的一切

入选清华附小寒假必读书单的《男孩冒险书》系列全新旅行版于今夏正式面世啦。由广西科学技术出版社引进出版的《男孩的冒险书(旅行版)》,带孩子学习更多危险新知识,了解更多世界伟大事件,给男孩成长注入3种能量:成就感、责任感、专注力。该系列图书中文版已重印45次,系列原版全球畅销350万册。

理想男孩有诸多优秀品质:强壮的体魄,博学多才,反应敏捷,自信而有魄力,敢于做决断,具备冒险精神和探索精神。可是在快节奏的生活和压力重重的社会中,男孩们被束缚在条条框框中,规矩文静,心中的男子汉只能沉睡不醒。离开手机、pad,他们无所适从;走进森林、河畔,他们对大自然的奥妙视而不见;面对极限自然环境,他们不知如何荒野求生。

亲力亲为、自给自足,每个男孩都可以成长为真正的男子汉。哪怕只是学会打漂亮的水漂这样一件小事,都需要男孩不断的动脑筋去总结经验、调整姿势。要知道,世界上最牛的打水漂冠军就是一位物理力学达人!

英国最受男孩欢迎的作家康恩·伊古尔登总结了能够给男孩带来满足感的一系列知识、游戏、故事和历史,从钓鱼的技巧到大炮的发展史,从如何栽种向日葵到怎样通过观星来辨别方位,从雪莱的诗歌到莎士比亚的经典剧作,将男孩的最宝贵的品质融于一套《男孩的冒险书》中。打开这系列图书,男孩们将重获淳朴而又直抵内心的快乐,父母们会找到更合适的教育方式和建议陪伴男孩们成长。

《男孩的冒险书》系列是培养小小男子汉的必备指南,通过有趣的游戏、实验、故事,使小读者在收获知识的同时,激发自己的探索精神、科学兴趣。作为该系列最新作品,《男孩的冒险书(旅行版)》在保留系列图书的经典内容和风格的同时,由国内优秀插画师根据内容创作近1000幅精美的手绘图片,详解从古至今男孩们痴迷的多种游戏的经典玩法。首次将男孩的冒险书体例进行拆分,思—探—行—究,更贴合男孩成长轨迹,帮助他们真正做到知行合一。同时根据读者反馈,尺寸更加小巧别致,方便孩子随时携带,让看世界和学知识同时进行,相辅相成。图书封面采用牛津布纹纸印金,每册选用不同潘通色进行印刷,色彩鲜艳,还原度高,是送给绅士男孩的绝佳礼物!

套装共4册,包含80个男孩对世界的经典疑问,50位影响历史的优质偶像,100个古今中外男孩百玩不厌的游戏,10篇雪莱、济慈、莎士比亚等文豪的动人杰作,30种男孩必知的生活技能……关注男孩勇气培养与性格养成,鼓励男孩子动手实践、绅士风范、幽默大度。

你知道我们身边常见的鸟类和它们的习性吗,了解化石的形成过程吗?你知道历史上有哪些关键的时刻,海盗横行的年代是怎样的世界吗?你知道如何玩赢记忆游戏,怎样急救和自救吗?你知道怎样下一盘国际象棋,打海军旗语吗?《男孩对世界的疑问》将会一一满足男孩对世界的好奇心;《男孩的好奇真相》将介绍那些影响男孩成长的世界伟人、天才们;《男孩动手训练营》囊括了丰富的益智游戏和动手活动,让孩子开放手脑一步到位;《男孩不可不知道的事》则介绍了男孩不可不知的各种历史武器,伟大军事领袖,重要战役,以及玩转各种体育竞技项目。

随书同时赠送《男子汉的旅行百科书》小册子,特邀《环球科学》杂志主编团队专为中国男孩编写,介绍了全球著名的博物馆和艺术馆、世界上最美的交通路线和最酷的交通工具以及四大文明古国和世界著名海域,让中国男孩更具全球化视野,让知识体系更加本土化。有利于孩子参照世界,对比生活,同时提供实践的有益建议,让知识不再局限于书本。

《男孩的冒险书》被誉为“养育男孩的必备指南”,该系列图书在美国出版时,立即跃居排行榜第二位,仅次于《哈利波特7》,《时代周刊》连续一周向读者推荐试读,连续三个月《纽约时报》排行榜冠军,英文原版荣获2006年英国国家图书奖。国内出版后,入选第十四个世界图书日“十本孩子应该阅读的图书”、“改革开放30年具有影响力的书”提名。本书同时得到中国国家地理《博物》杂志品牌总监郭亦城、《环球科学》执行主编褚波推荐。

加载中...