精品阅读 育儿

国内首部微型杆动偶剧《回家路上》梦幻首演

国内首部微型杆动偶剧《回家路上》梦幻首演

2019年1月5日,由国际儿童剧大师伊维萨·西米奇导演,儿童偶戏艺术家林平(小真)创作并演出的国内首部微型杆动偶剧《回家路上》在繁星戏剧村梦幻首演。

《回家路上》讲述了一只勇敢的小猫走过四季变换,经历相聚离别,终于找到自己梦想归属的故事。小真以充满想象力的情节,美妙而富于巧思的场景,精致的木偶与道具,以及清新优雅的表演,带领小观众们进入了一个梦一般的童话故事。不仅小朋友们看的开心,家长们也看的很投入。

《回家路上》是小真于2016年10月至2017年3月在美国师从世界奇才级偶戏艺术大师Hobey Ford学习期间着手创作的个人作品。自2017年5月起,经过不断的试演、修改。又由北京微光盒子文化有限公司邀请国际儿童剧大师,ASSITEJ前任秘书长Ivica Simic先生担任导演,制作剧场版本,在艺术表达上不断雕琢打磨,力争给大小观众朋友们更完美的观剧体验。

谈到《回家路上》,Ivica Simic先生说:“每一部好剧都应该给儿童以启发,扩展他们的视野,活跃他们的精神。当然,儿童剧应该有娱乐性,但娱乐性永远不应成为戏剧创作的唯一理由和目标。在《回家路上》剧中,小真带着我们走上了寻找家的想象之旅,用一个个充满想象力、幽默可爱的角色为孩子们带来了欢乐,也在不知不觉中扩展了他们的认知,用对于生活和爱的美好洞见给他们带去了活力和启迪。作为一部独特而精致的儿童剧,《回家路上》超越了文化的边界,每一个中国孩子都应该有机会观看它,享受最富于艺术性的中文儿童剧演出。”

演出结束后,本剧主创人员、特约嘉宾台湾儿童剧导演、戏剧教育家李明华老师与北京文艺广播电台主持人小群姐姐进行了对谈,与首演场的观众朋友们分享了本剧的创作心得,以及对儿童戏剧的理解,还回答了现场小朋友们各种充满天真与童心的问题。

首演结束后,《回家路上》还将开启全国其他城市的巡演,希望这只小猫能给全国的小朋友们带去愉快的体验和艺术的启发。

相关新闻

推荐阅读

加载中...