精品阅读 育儿

“三位一体教育变革——教育成就未来”国际论坛盛大举行

“三位一体教育变革——教育成就未来”国际论坛盛大举行

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

2018年 11月18日,在北京·国家体育场(鸟巢)在这座独一无二的建筑地标内,来自英国、美国、澳大利亚、新加坡,中国多个领域的教育专家、百余家幼教机构代表、知名教育界人士应邀出席“三位一体教育变革—教育成就未来”国际论坛。

本次论坛由新加坡学前教育第一高端品牌—MindChamps迈杰思主办,中国首控集团、凤凰教育承办,此次论坛强调在家庭和幼儿园开展终身学习奠定基础的重要性,旨在激发创意,发人深省。

此次莅临参会的有迈杰思(MindChamps)执行董事长兼首席执行官詹富安David Chiem先生;国家教育咨询委员会徐辉主席及来自美国、英国、澳大利亚、新加坡等众多世界教育界知名人士共同出席本次大会。

论坛开幕式上,詹富安David Chiem先生首先发表了热情洋溢的欢迎词,详细介绍了迈杰思的起源和发展,从科研和实证角度对“冠军思维”的相关科学研究以及在幼教领域、K12、国际学校的应用进行了精彩的论述。

“冠军思维”课程是由来自于世界各地的国际著名权威专家组成的专家委员会创立的,融合幼儿教育、神经科学、儿童心理学和戏剧四个不同领域通过二十年研究与发展的结果,是目前世界上最先进的学前教育模式。“冠军思维”一直主张在孩子的0-6岁人生关键期建立起“自我激励”的信念,在不断的克服困难与自我激励的过程,让孩子能够以积极的心态面对学习和生活,从而拥有良好的终身学习能力与觉知,进而在此基础上才能够建立起无穷的创意思维。我们有理由相信:冠军思维,无疑是孩子们面对未来挑战最需要的能力之一!

詹富安David Chiem先生在演讲中谈到:“如果艺术是社会的镜子,那么仅靠艺术是不够的。教育必须成为建设未来的工具箱。”

他提出:我们身处的世界正在迅速变化,所需的技能与前几代人所需的技能大不相同。应对新时代,人们需要综合学习新方法,重新定义新的教育范式。在IT革命和GOOGLE的时代中,仅仅拥有信息不再给我们带来优势,只有创新的能力才能让人们成功脱颖而出。而“三位一体”教育方法基于学习思维,创意思维和冠军思维的三位一体。这种方法已经成为迈杰思在从幼儿园到大学阶段培养年轻人的成功的代名词。

学前教育是社会发展的关键,不仅关系到孩子自身的发展,更是社会的共同责任!迈杰思希望能够尽自己所能,让更多的孩子受益!迈杰思在过去十余年的办学经验中,逐步建立了一套完整的、世界先进的教学理念,每位老师都拥有着不少于200小时的培训时间,迈杰思更是拥有一只来自世界顶级教育专业、心理学、戏剧、脑科学多项领域组成的专家。同时迈杰思的课程有效的将脑科学、戏剧、幼儿心理学等多学科有效融合,以激励、爱、让每个孩子都被称赞的教育方式为核心,充分调动每个孩子的自身潜能,让每个孩子都成为自己的冠军!

 

在接下来的环节中,论坛特邀嘉宾分别从心理、戏剧、教育等多维度与大家进行了分享。来自澳大利亚的布莱恩·卡斯威尔讲述了如何建立学习思维;来自美国的拉里·史格瑞特教授从音乐的方面谈论了音乐教育对学前教育的重要性;众多知名书籍、论文和文章的作者——凯西·赫什·巴塞克教授谈了儿童如何学习的问题;国家教育咨询委员会委员、中国教育发展战略学会副会长兼学术委员会徐辉主席分享了学前教育走向何方的相关主题;中国教育学会家庭教育专业委员会副理事长,著名的教育界人士卢勤老师结合自身的经历和大家分享了如何让每个孩子都精彩;澳大利亚著名电影制作人斯科特·希克斯博士都分别进行了精彩的分享。

论坛最后进行了新书《三位一体的思维革命》新书发布会。《三位一体的思维革命》中文版是由迈杰思与中国理工大学出版社共同推出的。迈杰思希望能够以不同的方式、多样的渠道让更多的中国家长和孩子从现在开始拥有冠军思维,能够让教育者和家长培养孩子灵活性和创意思维,将孩子培养成最好的自己,从而开启不同的人生篇章!

詹富安David Chiem在论坛上表示:随着中国一系列实质性政策的落地,“婴儿潮”带动的幼儿入园率逐年提高,迈杰思始终掌握学前教育的国际化资源,标准化的师资培训体系,进入中国市场后将会为中国婴幼儿提供具备国际化的优质、成熟的学前教育服务。迈杰思有信心把这种突破性的教育模式引入中国,为中国学前教育领域提供包括:教师学院、学校管理、方案研究等一系列的学前教育研究与管理服务,致力于让更多的中国孩子享受到国际化的学前教育!

迈杰思期待着未来能够与中国更多的优质学前机构合作,进一步将国际化的学前教育带给中国的孩子们,让中国的孩子更好的面对未来!

相关新闻

推荐阅读

加载中...