精品阅读 育儿

德国原版五星音乐启蒙绘本改编,献给孩子的人生第一场交响乐

德国原版五星音乐启蒙绘本改编,献给孩子的人生第一场交响乐

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

德国原版绘本启蒙交响音乐会

风靡全球的德国五星级音乐启蒙绘本改编德国专家团队编创、原版乐谱演奏涵盖4大类19种乐器,多种曲风十余段乐曲西区爱乐小交响乐团倾情出演国家大剧院、上海国际艺术节双推荐艺术教育项目

2019新年亲子交响音乐会献给孩子的人生第一场交响乐

中央音乐学院副院长周海宏教授曾经说过:“孩子的启蒙音乐,从“听”开始。听什么?听好的音乐。给孩子听音乐要有选择。”《放屁大象吹低音号》系列就是专门为孩子打造的启蒙交响音乐会。当前两部《放屁大象吹低音号之动物交响乐团》、《放屁大象吹低音号之熊猫绝密计划》即将在11月和12月精彩上演!

这是一场故事和音乐完美融于一体的视听交响音乐会,温馨而欢乐。充满童趣的故事、鲜艳活泼的画面、风趣幽默的表演、精彩绝伦的交响乐现场演奏,献给孩子的人生第一场交响乐,选它就对了!

《放屁大象吹低音号》系列作品由德国作家海蒂·雷能创作。海蒂在幼儿教育进修机构担任教师,在音乐教育领域颇有建树,为儿童提供丰富多彩、轻松有趣的音乐教育,是一位一线经验丰富的音乐教育专家。

该系列音乐会得到德国朔特音乐出版社的原版授权,独家呈现专为儿童创作的音乐绘本故事(Sheet music isprovided by Schott Music GmbH & Co。 KG)。德国朔特音乐出版社拥有230多年的历史,伴随众多音乐巨匠如莫扎特、贝多芬、瓦格纳、施特劳斯等的不朽名篇走过无数辉煌。如今朔特已成为世界历史最悠久、最专业、实力最雄厚的音乐出版集团。

音乐的魅力有多大呢?它能够让人感到快乐,就连动物园的动物们也都喜欢听音乐。每天早上,乐园长吹着口哨,在动物园里美美的转圈,和问候动物们和饲养员蒂默。动物们就会跟着乐园长的口哨声,变得活跃起来。棕熊布鲁诺和着口哨咚咚地跺脚,长颈鹿贝拉跟着音乐摇头晃脑,黑豹莱曼用爪子打着拍子,鹈鹕派克将大嘴巴一张一合。

这天,乐园长吹了一首新曲子,实在太好听啦!大象彭彭高兴地跳起了舞,突然它放了一个震天响的屁,把乐园长逗得哈哈大笑,一不注意,乐园长被树枝绊倒了,他的腿断了,要住院好几个星期。

乐园长不在了,动物园变了个样,动物们都闷闷不乐的。饲养员蒂默把这一切都看在眼里,他绞尽脑汁想原因,音乐!是的,乐园长不在,动物们没有了音乐。他决定去找乐器商店的朗先生帮忙,朗先生想到了一个绝妙的主意!朗先生会用什么办法让动物们重新振作起来呢?动物们会不会接受这个方法呢?

活泼好动的小猴子喜欢叮叮咚咚的打击乐;柔软的猫科动物们大多选择了弦乐器;叫声清脆的小鸟们选择了木管乐器;哦!还有一些沉稳的动物们选择了声音雄厚的铜管乐器,比如大象彭彭,他负责演奏低音号。动物园里新加入了来自中国的熊猫美乐,她为彭彭他们的交响乐团加入了新的乐器——古筝。

《熊猫绝密计划》是一个关于音乐、友情和环境保护的故事。动物们为了让来自中国的熊猫姑娘美乐高兴起来,使出浑身解数用音乐去感染它。同时,熊猫美乐和小伙伴们也通过绝妙的办法解决了城市发展和保护动物之间的矛盾。

故事用非常巧妙的方式让孩子们了解中国、外国的乐器,帮助孩子们认识了音乐的伟大作用。当然,还是少不了大象彭彭的放屁声,这也是美妙的音乐哦!

德国专家团队编创、原版乐谱演奏,涵盖4大类19种乐器,多种曲风十余段乐曲。严肃的演奏家们摇身一变性格鲜明的小动物,不仅用独奏展示了各个乐器的特点,也以重奏、合奏的形式展现了不同乐器丰富多彩的可能性,让小朋友们大开眼界。

音乐中的故事

以儿童最喜欢的动物、动物园为主题,用简单有趣的方式为小朋友们介绍各种乐器,体会音乐的无穷魅力,在不知不觉中爱上故事中的音乐,感受艺术启蒙。

故事中的音乐

专门为故事创作,营造出非同寻常的视听体验,潜移默化地让儿童感受到艺术魅力、掌握音乐知识,实现音乐启蒙。

启蒙≠知识的普及

尤其对于艺术,兴趣比技法更重要,懂欣赏比会知识更重要。原版绘本及音乐会改编、表演的创作团队常年与孩子打交道,站在儿童视角,以最贴近儿童天性的方式挖掘艺术天赋、提高音乐素养、培养健康心智。

在音乐会首次在中国上演前,原作者所在的德国媒体也时刻关注着《放屁大象吹低音号》的表现。作为国内第一部取得原版授权的儿童启蒙音乐会,它会受到中国观众的喜爱吗?绘本作者海蒂·雷更是不远万里,飞来中国亲临音乐会。

首演结束后,所有的疑惑担心烟消云散。海蒂·雷能兴奋不已,她惊讶于西区爱乐小交响乐团对绘本故事的完美演绎,也很高兴德国故事来到中国后与中国文化的完美结合。 

西区爱乐小交响乐团是西区爱乐的旗舰乐团,一直致力于古典音乐的普及推广,精心用艺术滋养孩子们的心灵,以极富创意的节目及充满热情的演奏著称。乐团成员都是经过严格的考核甄选出来的青年演奏家,全部毕业于国内外各大著名高等音乐学府,其中有博士、硕士,并不乏国际比赛获奖者。

这支年轻乐团演奏技艺精湛,演奏风格严谨但又不失激情,被业内盛赞为“古典新势力”!乐团曾应邀出访美国、欧洲、亚洲等多个国家,活跃于世界各地的舞台。2014年乐团与郎朗携手为姜文新片《一步之遥》录制的电影音乐,大获成功。2015年为周星驰电影《美人鱼》录制音乐,好评如潮。

《放屁大象吹低音号之动物交响乐团》节目单

放屁大象吹低音号之

动物交响乐

演出时间:12月29日(周六)    19:30

演出地点:北京音乐厅

演出票价:180/280/380/480

套票1000(380*3)

放屁大象吹低音号之

熊猫绝密计划

演出时间:

11月25日(周日)10:45 / 15:30

演出场馆:天桥剧场

演出票价:120/180/280/380

相关新闻

推荐阅读

加载中...