精品阅读 育儿

尽孝心传孝道石景山八角重阳有爱童心市集收获满满

尽孝心传孝道石景山八角重阳有爱童心市集收获满满

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

为弘扬中华民族孝道,启迪儿童公益梦想,2018年10月21日下午,一场主题为“尽孝心,传孝道”的老少同乐重阳有爱童心市集在北京市石景山区八角社区文化广场举行。活动由北京市石景山八角街道办事处,好帮手社会组织公益家园,芯动力社会组织孵化中心,石景山有爱公益机构,星乐汇儿童教育,蓝天领航国际幼儿园联合中国狮子联会童心市集工作组,北京希望服务队共同主办。

活动以儿童为主角,用过旧物交换形式,促进青少年儿童从小建立旧物循环利用的环保生活理念,体验交换及参与社交的乐趣,促进社区邻里关系建设,从小培养少年儿童的珍惜和感恩之心。

伴随着活动场地搭建,才艺表演、有奖问答、交友游戏,拔河比赛等有趣的环节,小朋友们亲身体验了公益,获得了社交的经验、实践了旧物循环利用的理念,家长们在一起相知相识,活动现场洋溢着邻里们的欢声笑语,成为一片欢乐的海洋。邻居间“素不往来”的坚冰被打破,相互关心交流的温暖在生长,在社区居民之间留存下难以忘怀的快乐记忆。

在公益宣导环节,孩子们了解了重阳佳节和中华民族得以生生不息的核心--孝道。家长与孩子们通过问答的形式了解了老年人如何正确洗浴和中老年人意外摔倒的社会问题。为了让孩子们更好的领悟生活中的孝道,组委会特意准备了防滑地垫作为交换物品用的垫子,并邀请孩子们把防滑地垫带回家放在浴室,解决爷爷奶奶易在浴室摔倒的卫浴安全问题。

活动嘉宾石景山区总工会常务副主席蒋智谋体验活动后分享到:孩子健康成长,老人安居康乐让人感到幸福,社区环境优美,邻里相亲互相帮衬让人感到和谐!今天的重阳有爱童心市集让孩子们互相交换旧物保护环境,增长与人交流的能力,同时在这个重阳老人节之际一起关注老年人意外跌倒,让孩子们从小传习中华民族孝道美德,老少同乐,邻里相亲!

主办方邀请了乐龄社区养老驿站、家庭问题咨询中心,以及环保节能灯等其他公益组织在活动外围给参加活动的家长和周边的居民进行了生动的公益展示。孩子们欢天喜地的在学习中成长,居民们在一起交流,在公益中融合。童心市集成为了一场孩子们增长才干,接受中华传统文化教育和公益启迪的公益舞台剧。活动结束后很多家长表示,“这样在生活中了解社会,学习公益的活动太少了,受益颇多”,纷纷询问下一次童心市集什么时候举办。

据了解,童心市集公益项目创立于2011年,至今在全国30个城市成功举办乐220多场活动,近50000人直接参与,2013年7月在德国汉堡荣获国际狮子会年会上服务的世界优秀青少年服务方案特别荣誉奖,是目前唯一获得国际荣誉的中国本土原创公益项目。活动组织者中国狮子联会童心市集工作组和有爱机构负责人张文成表示今后将与政府和公共设施所有者积极沟通,争取更多得走入社区,公园。定点定时地举办这类群众喜闻乐见的公益活动。本次活动得到石景山区社工委第三次公益创投大赛资金支持。石景山区芯动力社会组织发展中心和八角社区好帮手社会组织公益家园给与了活动组织方专业的资源配置和优秀公益项目落地支持!

爱是最美的正能量, 童心是真诚的赤子之心!公益启迪,传习孝道,收获快乐,社区融合!北京市石景山八角街道的这次重阳有爱童心市集收获满满!

相关新闻

推荐阅读

加载中...