精品阅读 育儿

宝宝出现频繁撑劲有哪些危害?

宝宝出现频繁撑劲有哪些危害?

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

宝宝频繁出现撑劲的情况,最常见的原因和宝宝的胃肠功能发育不健全是有关系的,或者是由喂养不当引起的。当随着宝宝频繁的撑劲,也很容易引起宝宝出现呕吐、溢奶等症状,对宝宝的睡眠也会造成影响的,所以,宝宝目前的情况要及时的对症调理。

由于宝宝还小,所以在喂养时,要有规律性,要以少吃多餐为主,注意环境温度变化,避免受凉,宝宝吃奶后要轻拍背都有利于预防或是改善的。这时还要观察宝宝大便的情况,有无便秘、大便次数增多等症状的出现。如果宝宝有便秘、甚至出现呕吐、睡眠不踏实的情况下,最好先及时就医,查明原因后对症治疗的。出现这种情况的原因和便秘、攒肚、消化不良等等是有关系的,所以,当出现症状时,要及时对症调理,以免影响宝宝的发育。宝宝平时还要注意适当的晒太阳,补充维生素D,还要注意预防肠痉挛等症状的发生。随着宝宝的逐渐成长,和胃肠功能发育逐渐成熟,宝宝撑劲症状就会改善的。

宝宝频繁出现撑劲会有哪些危害?

由于宝宝发育正处于高峰期,加之新陈代谢快,如果这时宝宝频繁出现撑劲的情况,就容易造成肌肉内的乳酸堆积,从而引起宝宝出现肌肉收缩的情况。这时就容易影响宝宝肢体的发育,及出现烦躁不安、睡眠质量差等症状的。(文中图片来自网络,侵删)

相关新闻

推荐阅读

加载中...