精品阅读 育儿

《阿凡达前传:托鲁克首次翱翔》太阳马戏带你重返潘多拉星球

《阿凡达前传:托鲁克首次翱翔》太阳马戏带你重返潘多拉星球

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

8月1日晚,一场蓝色风暴席卷京城,由太阳马戏、上海对外文化交流有限公司主办的《阿凡达前传:托鲁克-首次翱翔》(TORUK-The First Flight)在北京凯迪拉克中心盛大首演。

开演首日吸引了大批京城观众来现场一睹加拿大国宝级剧团——太阳马戏的风采。不同于太阳马戏过去的作品,此次的《阿凡达前传:托鲁克-首次翱翔》(TORUK-The First Flight)采用了大量先进的舞台技术,并用一个完整的故事串联起了所有的高难度杂技表演,讲述了三个纳美族青年保护族人、拯救家园,踏上冒险之旅的故事。

开演日下午,媒体记者们随工作人员参观了后台,亲身感受这场盛宴幕后的精彩。据介绍,《阿凡达前传:托鲁克-首次翱翔》(TORUK-The First Flight)的整体舞美和道具体量达到了令人惊叹的39个集装箱,并且在一天的时间内全部装台完毕。后台区域整齐地排列着包括115套服装、头套,以及超过1000多件配饰。步入舞台区域,40台投影仪分布在整个演区上空,它们将在表演中营造出5倍标准IMAX屏幕大小的投影面积。巨型托鲁克匍匐在高达7.5米的奥马提卡家园树下,通体由红黄橙三色渐变而成,双翼上勾勒着逼真的黑色条纹,栩栩如生,宛如沉睡在后台蓄势待发,只等演出大幕拉开。

《阿凡达前传:托鲁克-首次翱翔》(TORUK-The First Flight)由来自世界各地的43名优秀的杂技演员呈现。演出开场前,每位演员需要花费近两个小时进行化妆和换装。为了呈现100%逼真的纳美人,设计师们还选用了4种不同的蓝色肤色,来诠释纳美人不同的DNA。除此之外,主创们还想出了一套不同寻常的杂技语言,这也是在创作过程中面临的最大挑战之一,所有的演员们在训练中不断回避人类生物力学规则,营造出潘多拉星球的重力感官体验,将一个逼真的纳美人完美地呈现在观众眼前。

高科技元素贯穿全剧,在观演过程中,观众还可以用手机参与互动式体验,通过TORUK APP的提醒,将手机镜头对准舞台,即可看到更绚烂、更动人的虚拟动态画面,这也是太阳马戏首次将这一互动体验带来中国,力求为北京、上海的观众带来一场前所未有的沉浸式多媒体互动体验。

《阿凡达前传:TORUK-首次翱翔》(TORUK-The First Flight)是太阳马戏自1984年成立以来的第37部作品。这家传奇公司拥有近4,000名员工,其中包括来自50多个不同国家的1400名表演艺术家,一同努力为超过450个城市和六大洲60个国家的1.9亿观众带来惊喜和喜悦。

据悉,北京站的演出将一直持续到8月12日,8月16日-26日将移师上海梅赛德斯-奔驰文化中心,这样一场少有的世界级现场舞台奇观值得你与家人共享。

在那里有一颗灵魂之树

这棵树是联系神灵Eywa的神圣纽带

是所有族人的生命之源

对于潘多拉星而言具有重大的精神意义

然而它却正在面临着威胁……

为了拯救灵魂之树

3个纳美少年

踏上了阻碍重重的冒险之旅~

很多高科技的多媒体技术

带给人们一种浸入式观剧体验

精致的木偶道具、酷炫的舞台灯光设计

扣人心弦的电影原声音效

将让你身临其境

一起经历潘多拉星的奇幻之旅~

震撼看点

高科技投影

营造出一个具有立体感和质感的潘多拉星球

40个大型投影机覆盖舞台、布景

甚至延伸至观众席

火山、潮汐等自然景观

呈现一场迷幻的视觉盛宴

服饰化妆

服装设计师们

为演出服装设计了25种不同的蓝色

来诠释纳美人不同的DNA

服装上的蓝色与演员们

精心勾勒的蓝色妆容完美相融

将纳美人的特征刻画得活灵活现

木偶道具

分别代表了潘多拉星球上的不同生物

这些木偶由木偶师操控

为了达到声音和动作的完美同步

每位木偶师都配有麦克风

动物的声音也都由他们亲口发出

演出中还使用了19只风筝演出中还使用了19只风筝

时而滑翔,时而俯冲

其中包含了6只四线风筝

11只杆牵引风筝和2只巨型牵引风筝

电光交错,声影交融电光交错,声影交融

结合惊险的杂技

每一秒都扣人心悬

让人仿佛穿越到潘多拉星

太阳马戏

《阿凡达前传:托鲁克-首次翱翔》

巡演 北京站

时间:2018.08.01-08.12

地址:华熙LIVE。凯迪拉克中心

演出时长:约100分钟  

这就是由太阳马戏和卡梅隆导演深度合作《阿凡达前传:托鲁克-首次翱翔》(TORUK - The First Flight)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪看点观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发布后的30日内与新浪看点联系。 

相关新闻

推荐阅读

加载中...