精品阅读 育儿

蒋勤勤生二胎临产吃饼干,准妈妈分娩前吃啥好?

蒋勤勤生二胎临产吃饼干,准妈妈分娩前吃啥好?

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

7月2日,43岁高龄准妈妈蒋勤勤产下二胎,母子平安。据悉,蒋勤勤资讯站在微博发文晒照,称:“感谢大家一直以来的关心,蒋老师已于今天上午成功卸货,母子平安!”照片中,蒋勤勤躺在床上,陈建斌陪伴在侧,献吻爱妻,小儿子的脚印照同时曝光,幸福满满。

蒋勤勤2006年与陈建斌结婚,隔年生下儿子小老虎,如今小老虎已经11岁了。据蒋勤勤透露,大儿子一直希望有个伴儿,时隔多年,小老虎终于得偿所愿,成功升级为哥哥。

据悉,蒋勤勤整个孕期变身“吃货”一枚,不仅亲自上阵为准妈妈们安利好吃的美食,临近分娩前仍不忘往嘴里塞饼干。

不少网友脑洞大开,纷纷评论称:“二虎来了,恭喜蒋勤勤陈建斌!”“产前补充能量,说吃货不合适不合适,伟大的妈妈!”“吃东西?应该是顺产了。”

众所周知,产妇生娃要耗费大量的体力,生产前要通过食物补充身体的能量,那么,应该给准妈妈准备什么临产食物呢?

准妈妈临产吃什么好?

准妈妈临产期间,由于宫缩的干扰及睡眠的不足,胃肠道分泌消化液的能力降低,胃肠的蠕动功能也减弱,很容易积食,因此最好别吃不容易消化的油炸或肥肉类食物。

孕妇在临产期间,最好少吃多餐,一天进食4到5次,身体内需要的水分可由果汁、水果及白开水补充。可以给准妈妈准备一些富有糖分、蛋白质、维生素、易消化的食物。比如:西式的可以选择蛋糕、面包、牛奶、果汁、香蕉等,中式的可以选择面汤、稀饭、肉粥、藕粉等。

另外,准妈妈可以吃点巧克力,因为它有大量的优质碳水化合物,而且能在很短时间内被人体消化吸收,产生出大量的热量,供人体消耗。

分娩前多吃鸡蛋?不可取

很多年轻的父母,没有经验,家里的老人遵从“多吃鸡蛋长劲,孩子好生”的老理儿,在分娩前,让孕妇多吃鸡蛋,这样做当心适得其反!

鸡蛋的蛋白质含量较高,但所含的大部分蛋白质是不易消化的,过量的摄入蛋白质,加重了胃肠道负担,会使产妇胃肠道充盈或过度胀气,引起腹胀不适、消化不良、呕吐等,影响产程的进展,甚至更为严重的后果。因此,准妈妈分娩前多吃鸡蛋不可取。

另外,值得注意的是,需要剖腹产的准妈妈们,手术之前一定要严格遵医嘱,不要进食和进水。

(新浪育儿结合小红姐产房故事综合报道)

特别声明

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪看点观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发布后的30日内与新浪看点联系。

相关新闻

推荐阅读

加载中...