精品阅读 育儿

儿童音乐剧《七个大海》让孩子和父母各有收获的口碑好剧

儿童音乐剧《七个大海》让孩子和父母各有收获的口碑好剧

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

– 让孩子和父母各有收获的口碑好剧

2018年7月12日至15日 ,经过3年潜心打磨的儿童音乐剧《七个大海》(原名《佛利达与曼德琳》)将登陆北京天桥艺术中心。该剧以当代剧场的形式,运用音乐、物件、肢体、影像等元素,讲述了胸怀梦想的狗狗佛利达与沉默寡言的小女孩曼德琳意外相遇、一见如故,在奔向大海的冒险之旅中,在经历了一系列不可思议的事情后,彼此收获了信任、友情以及家人的理解与尊重。2017年,该剧荣获第六届“圆梦中国·春苗行动”北京市优秀少儿题材舞台剧目之一。

来自挪威的作曲家汉斯·彼特·达尔和来自比利时的剧构师维斯蒂拉受邀加盟该剧的音乐和剧本创作,他们提出,戏剧对孩子的专注力、语言、情绪的表达以及社会交往等能力有着巨大的影响。而这部剧中的道白、音乐、舞蹈以及各种视觉、听觉元素让孩子不仅在观剧时产生诸多情绪、还会启迪孩子积极思考,激发孩子的好奇心和想象力。

作为该剧出品方的明时代公司负责人明子女士介绍说:这部剧凝结了主创人员的全部心血和真诚,它不仅讲了一个人类最朴实的情感,更重要的是孩子和父母在一起享受快乐的剧场亲子时光,就如同剧中佛利达对于曼德琳的陪伴一样,父母的陪伴可以让孩子有安全感,从而使孩子更自信,更乐观。

相关新闻

推荐阅读

加载中...