精品阅读 育儿

超七成职业女性处于亚健康状态!这场盛会为全国女性健康发力

超七成职业女性处于亚健康状态!这场盛会为全国女性健康发力

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

(健康时报记者 郑新颖 董颖钰)真正爱自己的女人,不应光注重外表的光鲜,更应关注身体的健康。

“然而,据我国2017年《职业女性健康状况白皮书》的调查结果显示,75%的女性人群处于亚健康状态,64%的受访女性最近一年至少去医院看病一次,大部分职场女性都存在着腰椎疼痛、记忆力下降等多种健康困扰,”中国健康教育中心、卫生部新闻宣传中心原副主任陶茂萱介绍。

为认真贯彻落实习近平总书记关于“大力发展健康事业”的指示精神,让女性在整个生命周期享有良好的健康服务,5月4日,由人民日报社《健康时报》、瑞德青春(珠海)健康管理有限公司联合主办的“瑞德青春(珠海)健康管理项目启动仪式暨健康中国·女性美丽健康促进工程”在珠海举行,众多领导专家出席,近千位女性齐聚,共为女性健康发展出谋划策。

和医学打了59年交道的原国家卫生部副部长、中国医师协会名誉会长殷大奎表示,女性健康不仅仅是涉及到个人,更是涉及到一个家庭甚至整个社会,因此,关注女性健康管理尤为重要,人生最大幸事就是晒健康,每个人都该认识到健康的责任人是自己。

国家科技部原副部长吴忠泽介绍,完成健康中国大任,必须将疾病治疗的关口前移,综合利用新科技、新模式、新业态,做好女性美丽健康的管理。

人民日报社《健康时报》副总编李晨玉表示,关注女性的健康就相当于关注一个民族的健康,而保证女性健康不是某个个体单方面就能实现的,它需要我们全社会的共同努力。

“目前,中国妇女美丽健康的诉求与产业发展之间仍然存在着不平衡、不充分之间的矛盾,要推动覆盖全生命全周期的健康产业协同创新发展,需要打造健康产业集群,形成产业规模效应,促进女性健康产业有序发展”中国妇幼保健协会会长陈资全介绍道。

此次会议上,“瑞德青春(珠海)健康管理项目启动仪式暨健康中国·女性美丽健康促进工程”正式启动,该工程将在全国范围内通过健康教育、疾病筛查、公益慈善、健康管理、健康调查、国际交流等方式,全方位为广大女性护航。