精品阅读 育儿

《HOW&WHY美国经典少儿百科知识全书(低幼版)》在中国出版

《HOW&WHY美国经典少儿百科知识全书(低幼版)》在中国出版

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

美国经典幼儿科普启蒙读本在中国出版

——《HOW&WHY美国经典少儿百科知识全书(低幼版)》面世

由美国老牌科普出版社世界图书公司出版的一套经典绘本百科《HOW&WHY美国经典少儿百科知识全书(低幼版)》由广西科学技术出版社引进出版,在2018年5月上市。本套百科针对幼儿园群体,在美国幼儿园、图书馆和家庭已经推广使用十余年。

近年来,科学教育、大自然教育已经是教育领域的大热门,培养孩子的科学思维和广泛的兴趣,有助于儿童的健康成长,培养健全人格和心理。

3—7岁是孩子从认知本我向塑造大我转变的重要分水岭。我国现代著名教育学家、儿童心理学家陈鹤琴指出:幼稚期即7岁之前,是人生最重要的时期,习惯、言语、技能、思想、态度、情绪,都要在这时期打下良好的基础,才能形成健全的人格,否则将影响一生。

《HOW&WHY 美国经典少儿百科知识全书(低幼版)》针对3—7岁孩子心理和认知的变化,帮助他们跨越3—4岁小我、5—6岁大我的分水岭,引导孩子认识自己,勇敢探索世界。

本套书共20册,广泛摄取多学科自然、社会、百科知识,针对两个不同的年龄层分为AB两个阶段,从动物到生态系统、从生物到自然循环、从我自己到社区,从单独的个体进阶到整个群体,循序渐进,每个主题都有小我到大我的升级,让孩子顺利从亲子阅读过度到独立阅读,帮助孩子完美度过小我到大我的认知。

“HOW&WHY”系列丛书由美国有百年历史的专业儿童科普作品出版社——世界图书出版公司出版,丛书汲取美国科学课堂的精华,将灵活生动的科学学习融入20册全对页大幅手绘插图中,同时补充丰富的“动动手,动动脑”“对与错”“词组小测试”“你知道吗”等交互式板块,寓教于乐,使小读者可以亲眼验证、亲手探索、亲身体验,知其然更知其所以然,将孩子天性中的好奇、求知、探索进一步挖掘出来。

凭借图书绝佳的内质及循序渐进的完善体系,《HOW&WHY 美国经典少儿百科知识全书(低幼版)》版权已然售出99国。阳光秀美童书馆引入本书后,为了保持原书轻快的语言特色、严谨的科学知识,邀请了北京市科普作协、科学松鼠会多位专家翻译、审读,力求为孩子呈现严谨的知识、生动的文字、有趣的形象。

吵闹的啄木鸟是怎样在树上钻洞的?为什么不吃东西肚子会咕咕叫?火车为什么只能跑在铁轨上? 倒挂着睡觉的蝙蝠怎么不掉下来呢? 扫雪车是怎样工作的?垃圾桶里的垃圾经历了怎样的奇妙旅程?

“HOW&WHY”系列有着丰富的生物、地理、人文、社会、职业等百科知识与互动环节,不仅鼓励孩子反复阅读、记忆,也鼓励父母和孩子亲子阅读、家庭互动,将美式教育的主动性、启发性、因材施教引入国内,使我们的小读者在家中即可体验原汁原味的美国课堂。《中国教育报·读书周刊》主编王珺老师赞道:“(这套书)帮助孩子在知识系统、想象能力、认知能力等方面进行提升,让孩子顺利从亲子阅读过度到独立阅读,从家庭走向世界。”

本书姊妹篇《HOW&WHY 美国经典少儿百科知识全书》面向7—10岁儿童,入选新闻出版总署向青少年推荐100种图书,获评2015年全国优秀科普作品,美国中小学图书馆馆藏图书。

相关新闻

推荐阅读

加载中...