精品阅读 育儿

《汉达的惊喜》一场非洲多元文化体验之旅

《汉达的惊喜》一场非洲多元文化体验之旅

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

 汉达的惊喜Handas Surprise  

演出剧团 —— 英国小天使剧团

创建于1961年的英国小天使剧团可以称得上是“英国木偶戏剧”的发源地,是整个英国目前仅有的三家拥有自己独立剧院的木偶剧团之一。剧团的作品往往带着一种难得的简约、质朴和自然的气息,同时兼具欧式的典雅与智慧。

”这是一个充满魔法的剧团,舞台上尽是趣味与欢乐“ —— Time Out 

根据英国作家艾琳·布朗同名绘本改编 —— 一个关于非洲的绘本

 

《汉达的惊喜》是英国作家艾琳·布朗作品中最著名的一本,在全球20多个国家出售了数百万册。1995年入围英国谢菲尔德儿童图书奖(《哈利·波特》曾获得该奖项);在2014年被杰出独立儿童读物专家小组评为“多元文化儿童绘本50佳作品”

这本画风清奇、颜色饱满、笔触狂野浪漫的绘本,讲述了一个怎样的故事呢:

肯尼亚小姑娘汉达头顶放了七种水果的筐子走在田间,准备送给自己的好朋友阿克约。

可是在路上淘气猴子、鸵鸟、斑马、长颈鹿、大象、羚羊以及鹦鹉偷走了放在篮子里的水果。

但汉达并没有察觉,突然一只挣脱绳索的山羊撞上了一棵橘子树,刚巧装满了汉达的篮子。

正好,阿克约最喜欢的水果就是橘子……  

一场非洲多元文化体验之旅

没有舞台的限制、没有台上台下的区域划分,大家就这么围坐一圈,就像在非洲某个小部落的小村庄里一样,大小朋友就这样自然地融入演出其中。

精彩看点:

新奇的木偶

作为非洲草原的主角,动物们肯定是小朋友走进剧场最想看到,《汉达的惊喜》中每一种动物都用了不同表现形式的木偶来完成,有的具象、有的抽象,有的复杂、有的简单,能够充分调动小朋友的思维和想象,却都尽量保留了制作材料原始的质感,仿佛是一尊尊活动的非洲木雕艺术品,充满了野性的气息,因为非洲就是这样一片土地! 

不同的文化

走进剧场里就该感受一点不一样的文化! 提起非洲怎能少了载歌载舞的狂欢激动人心的鼓点那是人类最原始的律动美丽的舞蹈、欢快节奏与非洲特色的斯瓦西里音乐贯穿整个演出,将非洲热情多彩的文化传递给现场每一位观众,带领小朋友们走进地球另一端截然不同的文化世界之中。

英文的课堂

如果你恰巧也在费尽心思的想让宝宝从小爱上英文,那么带他来剧场就对啦!来自英国本土剧团的标准伦敦音,真正融入环境有故事有情节有趣味又不留痕迹的英文体验。

自然的美好

拥抱自然对于城市里的孩子而言总是机会太少。可是世界上不仅有高楼和马路,还有森林和田野。不是每一个孩子都有机会踏上非洲的土地,但是我们可以用舞台打开一个小小的窗口,让他们真切的感受到触摸到世界另一端的另一种景象和生活方式。这里树木高大、草丛茂密,这里的人们会把筐子顶在头上,这里的小朋友和动物亲密无间、在自然里摸爬滚打。
朋友的友爱

《汉达的惊喜》整个故事围绕着汉达给好朋友阿克约送水果的过程,长长的乡间小路上,她一直在念叨着阿克约,不知道她会喜欢哪种水果,心里是对朋友满满的质朴的爱。如今的孩子总是被念叨是以自我为中心的“被宠坏的一代”,让可爱的汉达用实际行动来告诉小朋友们,心里装着别人是一件多么幸福又快乐的事~~ 

生活中有很多的美好,心存善念、乐于分享,换个角度看世界,更多的快乐正在等着我们呢!就像汉达被小动物们偷走的一筐水果,生活会让它会变换一种形式,继续填满你的筐子,并且带来更好地结果。你看她的好朋友阿克约不就刚好更爱吃桔子么?

演出信息
演出时间和地点:

海淀区:510-13 @ 枫岚小剧场,西直门枫岚购物中心A座五层

朝阳区:518-20 @ M剧场,东方梅地亚中心B3


演出形式:互动式亲密剧场演出+非洲手鼓工作坊+主题游戏
演出票价:280/人 (成人,儿童均需持票入场)

观剧人数:每场80

推荐年龄:2-6岁小朋友及家长

相关新闻

推荐阅读

加载中...