精品阅读 育儿

姚晨怀二胎还穿恨天高 孕期怎样做到光彩照人

姚晨怀二胎还穿恨天高 孕期怎样做到光彩照人

这一周是有没有被美丽的星妈妈姚晨圈粉呢。以后除了时装周和红毯,连电影宣传都是战场啊,真是每一件衣服都不能马虎,做一个明星好难,做一个明星妈妈更加地难。

 这身简约黑裙加细高跟鞋,显得曲线动人,作为一个已经怀了二胎的妈妈,太敬业了。

这几双平底鞋就显得舒适多了,搭配时而复古时而学院的服装造型,深深感受到姚晨为了当时尚Icon也是很努力啊。

胎教是贯穿于整个孕期的始终的行为,所以,孕妇生活本身也就是一种胎教。

   在怀孕期间,孕妇也可以打扮得很漂亮。事实上,美容、穿衣也是胎教,孕妇完全有必要精心打扮自己。美丽是每一位女性所追求的,娇好的容颜会给你 带来许多欢乐。怀孕了,就更应精心打扮。这一方面是自娱的一种方式,对自己容颜、服装的关心会使你忘掉妊娠中不快的反应;另一方面,化妆会使你显得气色很 好,自己看了,心里会舒服,别人看了,对你称许几句,你也一定会很高兴的。可见,化妆会使你保持自信、乐观、心情舒畅。因此,美容、打扮无论对自己还是对 胎儿都是很有意义的。只是在化妆的时候一定要注意,不要浓妆艳抹,那样对孕妇和胎儿都是不利的。

另外,在美与不美这个话题上,孕妇本 人的气质很关键,首先孕妇要有良好的道德修养和高雅的情趣,常识广博,举止文雅,具有内在的美。其次是颜色 明快、合适得体的孕妇装束,一头干净利索的头发,再加上面部恰到好处的淡妆,便显得精神焕发。好的精神状态及面容胎教的一种,它可以使胎儿在母体内受到美 的感染而获得初步的审美能力。

怀孕早期的美丽

1.皮肤护理

   怀孕初期皮肤会变得粗糙、敏感,这是因为皮脂腺分泌失调所致。所以,不必乱抹药或者更换化妆品。如果情况不是特别糟糕,不必求医,也不必着急, 仍可用以往的化妆方法。注意:保持面部清洁非常重要要经常洗脸,保持脸部清洁,充分休息,摄取适当的营养,到了怀孕中期,一切都会好转。

   正因为有强烈的妊娠反应,饭吃得很少,营养跟不上,脸色会失去以往的红润,所以化妆要尽量明亮,给人以爽朗明快的感觉。但是,最好不要浓妆艳 抹,这样会损害你敏感的皮肤。晚上的皮肤也不能忽视,用一种不含去垢剂的中性乳液洗脸。然后,用凉水将皮肤洗净。用冷霜敷在脸上,轻轻按摩,最后用热毛巾 擦掉,用乳液滋润。这样,可以使你不经化妆,便得到娇艳的脸庞。

2.经常清洗

怀孕初期,皮下脂肪日益丰腴,汗和皮脂也比以前增多,一定要经常清洗,否则皮肤发痒,很容易得皮肤病。因此,要经常洗澡。夏天因为出汗较多,最 好每天都洗。沐浴时,水不要太热,太热易使人疲劳;水也不要太凉,太凉会引起子宫收缩和出现蛋白尿。同时,要注意洗的时间不要过长。洗的时间太长,会引起 头晕,更易着凉感冒,还会使纤维组织变软。洗时动作要轻缓,注意身体平衡,千万不要跌跤。洗后,最好能有身心舒畅、食欲增大、夜间安睡的效果。另外每天早 上要用温水清洗乳头,以保持乳房的清洁。

3.穿衣打扮

因为肚子刚刚隆起,看上 去不是很突出,没有必要买孕妇装。好好整理一下现成的服装,选出较为宽大的,或把腰部放大就可以穿了。因为怀孕时对寒暑 的抵抗力很差,一定要注意保暖,寒冷时要比平常多穿一件,如此这时候还讲究美丽“冻”人,可就害人(胎儿)害己了。热了,要穿吸汗、凉快的衣服。

另外,胸肌没有办法支撑日渐丰满的乳房,必须要选择合适的乳罩托住乳房,使其保持在原来的位置上。乳房下垂的原因是孕期没有佩戴合适的乳罩。胸肌不发达者更应注意乳罩的佩戴。晚上,为了使胸部肌肉不太紧张,依旧要戴上胸罩。

温馨提醒:怀孕初期,要多注意积极地调整好情绪。聊天、郊游都能可以放宽心情;搞些自己喜爱的东西,如画画、剪报、打毛衣,也会很开心。舒畅的心情会使孕妇的容颜更美丽。

怀孕中期的美丽

一些爱美的女性,在怀孕期间一般会比较注意保养自己的身体,很关心饮食起居。对自己的形象美也很在意。这些都是非常好的做法,但是,由于怀孕的特殊性,总有些特别的工作要做。

1.皮肤护理

   怀孕初期如果皮肤护理的好,到怀孕中期的皮肤护理就容易得多了,遗憾的是怀孕中期,孕妇的脸上会出现黄棕色斑点。虽然说这是正常现象,但是看上 去总是不那么美丽。一般来说,这些斑点在分娩后会渐渐消失的。但有些孕妇脸上的斑点不再褪去。所以,最好能够防止出现这种斑点。其办法是不要让脸在阳光下 暴晒,外出活动时,一定要在脸上涂一些防晒的,或戴上一顶大沿帽子遮光。

多数孕妇的皮肤在怀孕期间越来越干燥。这时,可以沿用怀孕初 期的化妆方法,但最好应施行食物美容疗法,多吃含维生素多的食物。同时,还要保证充 分的休息和睡眠。为了使皮肤保持柔软和良好的弹性,应经常涂上一层优质的护肤香脂以润滑皮肤。对脸部的保养依旧和怀孕初期一样,采取自然护肤法。油性皮肤 要用蜜类化妆品,干性皮肤的要用油脂和冷霜。

怀孕中期,在乳房、腹部和臀部都可能会出现妊娠纹,有些孕妇还会出现色素沉着。一般这些印迹在分娩后会自行消失,但有时很难消退,需要很长的一段时间。预防的办法和防止妊娠黄褐斑一样,要尽量避免阳光。

2.保持清洁

孕妇在夏天非常容易长湿疹和痱子,因此要讲究卫生,出汗后要马上擦干。应该多换内衣,内衣的料子要选吸汗性良好的。最好每天洗澡,以保持身体的清洁。如果你已经长了湿疹和痱子,要悉心调养,注意不要让疙瘩破溃和感染。

3.头发的保养

妊娠会让本来并不是怎么好的发质变得更好。如果原先头发暗淡无光泽,这时会显得柔软明亮。皮脂溢出也会减轻,甚至消失。但到了怀孕中期,有的孕妇由于心情的原因或者由于行动不便的原因,头发会给人以散乱蓬松的感觉,总是不好好的梳理头发。

孕妇每天都要梳理好头发,注意:梳要梳得适度,不要过分用力,头发要梳理得整齐,要用不易折断、拔掉头发的骨梳子、铁梳子。烫发染发也要慎重。

4.穿衣打扮

怀孕中期,孕妇肚子明显地突出,腰围、臀围也跟着加大,一般的衣服已不合身。这时要开始准备适合季节的孕妇装了。

孕妇装的式样、花色繁多,购买时要讲求实用,以穿脱方便的为好。

这时要注意鞋子的式样。市面上卖的高跟鞋、拖鞋式的凉鞋、胶底鞋容易摔跤,对孕妇都不合适。最好买专为孕妇设计的后跟低、底部有凹凸纹路、穿来平稳的鞋子。

为了不使乳房下垂,孕妇必须戴上乳罩,要选择不妨碍乳房发育的尺寸。最好买前开的乳罩,这样产后哺乳就方便了。

温馨提醒:要根据自己皮肤的特点,选择合适的护脸法,千万不要刺激或伤害皮肤,分娩后最好也是这样,粉底类的化妆品对皮肤是有伤害的,最好不要使用。

怀孕晚期的美丽

1.化妆与美容

怀孕后期,皮肤很容易过敏,所以,不要随意改用化妆品,可以用自己习惯了的,否则,可能会使皮肤粗糙或留下斑点。化妆要尽量明快活泼一些,以掩饰住脸部的憔悴。

这时,到医院检查的次数越来越多。体检时,就不要化妆了,不要涂胭脂、眼影、口红、指甲油,因为孕妇的脸色与指甲的颜色往往是医生判断孕妇身体情况的指标。如果它们被化妆品掩盖住,就很难做出正确的诊断了。

2.头发的梳理

   为了弥补体型上的不足,你应该更加注意头发的梳理。头发要梳理得整齐美观,再配上自然的面容,看上去就会好很多。头发要短一些,服帖一些,这样 你那略显沉重的体型就会显得轻松了许多。你可以把头发梳成一种使脑袋显得小巧玲珑、完全露出脖子的发型。怀孕后期,最好不要烫发。

3.保持清洁

怀孕后期,阴道分泌物增多,外阴部容易污染,所以,要每天清洗以保持清洁。由于局部充血,皮肤黏膜特别容易受伤,所以,洗澡时动作千万要轻缓,浴毕可使用爽身粉,保持身体舒适与清爽。在住院待产前,就要事先洗好头,保持全身的清洁。

4.穿衣打扮

要想美丽,还得在着装、姿势方面下点功夫。到了怀孕中期,孕妇方的身体日渐粗大。质地太软、颜色灰暗、皱褶明显的衣料,都不应该选择。紧身的衣裙、粗毛绒衫等服装都不适。这些样式,孕妇穿了不仅很别扭,而且很不雅观,愈加显得笨重了。

应该尽量让脖子都露出来,到了夏天可以穿短袖或完全无袖的衣裙。头及胳膊的效果会使人产生错觉,你便变得轻盈,且惹人喜爱了。

5.对鞋和袜子的要求

为了保持良好的姿势,得选一双合适的鞋子。到了怀孕后期,鞋子应宽大一些。因为在这期间,双脚会有轻微肿胀的趋势。

穿袜子时,要穿与裙子的颜色协调一致的,这样会显得身材修长。裙子的长短可以通过照镜子,看看怎样的长度最合适。

  • 凯特王妃孕8月仍穿高跟鞋,孕期穿鞋禁忌

    专家表示,孕期不建议穿高跟鞋,但也不适合穿太平的鞋,孕期鞋子到底该怎样选?

    查看详情
  • 10种美容备孕期绝对不能做

    爱美之心,人皆有之,但是当一个女人已经有要成为妈妈的准备的时候就要开始收敛自己的爱美之心了,因为在孕前和怀孕期间有十种美

    查看详情
  • 爱戴晒孕期浓妆照孕期安全化妆注意要点

    核心提示:近日,爱戴晒出一组孕期搞怪照,照片里的爱戴浓妆艳抹,一点都不像一个孕妇,很多网友提醒她“孕期少化妆”。39育儿

    查看详情

相关新闻

推荐阅读

加载中...