精品阅读 育儿

欧弟老婆产后暴瘦32斤抱萌女秀火辣长腿

欧弟老婆产后暴瘦32斤抱萌女秀火辣长腿

摘要:欧弟老婆郑云灿透露怀孕时胖了16公斤,靠着瑜珈、穿束腹带恢复身材,现在已回到产前体重40公斤。

欧汉声(欧弟)与妻子郑云灿结婚近2年,女儿Jojo目前4个月大,他时常在微博分享女儿萌照,分享生活点滴。平时鲜少露面的郑云灿26日带着女儿现身某餐厅开幕活动。她透露怀孕时胖了16公斤,靠着瑜珈、穿束腹带恢复身材,现在已回到产前体重40公斤。

郑云灿今穿着一袭黑色小洋装,脚踩高跟鞋,架势十足。她的身材纤细,要不是抱着Jojo完全看不出是一个孩子的妈,一双修长美腿更是让人看了目不转睛, 她说自己骨架小,怀孕时很注重饮食,所以几乎只都胖在肚子、腰部、臀部,生完就差不多瘦了。她说,大家都说女儿跟老公比较像,唇型更是一模一 样,Jojo这一个多月来已经可以一觉到天亮,让她们轻松不少。

郑云灿透露,小孩出生后都是自己亲带,中间经历乳腺炎十分不舒服,表示“比自然产还痛”。但即便如此,她生完还躺在产房就在想生第二胎的事,希望生个狗宝宝,明年再来积极做人。

想要预防产后肥胖,建议新妈妈按下列六步走。

第一步:合理膳食

我国素有"产后坐月子"的风俗,产妇常常大鱼大肉,一补再补。其实,女性在妊娠过程中体重增加了11~12千克,其中包括2~4千克的体脂,这其实是身体在本能地储备热量,以备分娩与产后泌乳之需。所以,产后根本不需要大补特补。

产后应注意膳食平衡,在保证摄取足够营养、满足母婴需求的前提下,避免营养过剩。新妈妈可适当多吃鱼、肉、蛋、豆制品、奶制品、杂粮、蔬菜、海 藻、蘑菇以及新鲜水果蔬菜等高蛋白、高维生素的食物,尽量少吃甜食、油炸食品、肥肉等含饱和脂肪酸多的食物。在月子里,应多补充富含钙、铁、蛋白质和维生 素的汤水,以满足泌乳的需要。

第二步:科学运动

产后做些适当的运动能促进机体 新陈代谢,加速全身血液循环,促进子宫收缩及恶露排出,避免体内热量蓄积,从而预防产后肥胖。一般地说,无会阴裂 伤及其他身体不适者,产后三天即可下床活动。锻炼宜在产后早期进行,一般产后两个星期左右即可做产妇健美操,以帮助体形恢复。半个月后,可做轻微的家务。 满月后,可做仰卧起坐以锻炼腹肌,但应注意避免重体力劳动。

 第三步:母乳喂养

不少新妈妈因害怕哺乳会使乳房下垂而拒绝哺乳,其实,造成胸部下垂的原因并非哺乳,而是体内激素的变化。孕期,母体内雌、孕激素水平较高,刺激乳腺腺管和腺泡发育,为产后哺乳做好准备。产后,母体内雌、孕激素水平急剧下降,乳腺亦逐渐衰退。

现代医学研究表明,哺乳可促进母亲体形的恢复。婴儿对母亲乳头的吸吮可反射性地引起母体脑垂体分泌催乳素,哺乳越多,婴儿吸吮越频,催乳素分泌越多。催乳素除了能促进乳房的生长发育,使乳房变得更为丰满外,还能促进子宫收缩,复原。

与此同时,母乳喂养还能消耗母体内多余的营养物质,促进母体的新陈代谢,减少皮下脂肪蓄积,预防产后肥胖的发生。乳汁营养丰富,热量很高,如果一个产妇每天泌乳800~900毫升,则可消耗3150~3350千焦的热量,相当于减去90克脂肪。

 第四步:心情愉快

不良情绪会导致产妇内分泌紊乱,影响新陈代谢,造成肥胖。因此,尽管哺育宝宝是件累人的工作,新妈妈还是要保持乐观的情绪和良好的心态,避免烦躁、生气、忧愁、愤怒等不良情绪发生。

 第五步:别睡太久

产后女性一般晚上睡八小时,午睡一小时即可,尽量避免睡得太久。因为睡眠时间过长,会降低机体新陈代谢,糖类等营养物质会以脂肪的形式在体内积聚而造成肥胖。

(新浪育儿综合新浪娱乐、新浪时尚等报道)

相关新闻

推荐阅读

加载中...