精品阅读 育儿

伊能静唯美薄纱秀孕肚 孕期拍写真注意事项

伊能静唯美薄纱秀孕肚 孕期拍写真注意事项

47岁伊能静当高龄产妇怀二胎,产期临近她已肚大如球。这个妈妈有点忙,除了在微博上大战直男癌,伊能静特别穿起白纱裙,拍孕照纪念。不过孕妇拍写真的话有不少注意事项,下面就一起来看看吧。

近来明星怀孕期间的写真照还真不少,写真照受到女星的如此热捧,期间的安全隐患更不能不妨!那么,孕妇拍写真照应注意什么事项?

孕妇拍写真照应注意什么事项?

1、怀孕前3个月最好不要用强光照射,其余时段则影响不大。

2、孕妇在拍摄时候,最好有具有护理孕妇常识的工作人员在场,以发生在意外。

3、有的摄影师为了追求效果,在准妈妈的肚皮上画彩绘,这些涂料要是要有质量问题,也会在某种程度上间接影响胎儿,所以最好不要在肚皮上画彩绘。

4、由于孕妇的抵抗力偏弱,在拍摄的时尽量不要给孕妇做指甲美容,最好给孕妇淡妆,服装和道具也最好让顾客自己带。

5.预约在合适的天气和时间。孕妈咪怀孕6-8个月时,是拍摄孕期照的最佳时间,最好选在温度适宜的暖和天气去拍照。因为拍孕照一般要露着肚子,如果因为拍照而感冒,就有点儿得不偿失。时间应选择在一天中自己精神状态最佳的时段。

6.最好带一些自用的化妆用具。孕妈咪尤其要注意用品卫生,最好用自己的化妆工具,如粉扑、口红等。为防止因混用化妆品和用具而引起皮肤过敏,带上卸装的用品,方便拍照后马上清洁面部。如果没有必要,不要化浓妆,淡淡的妆容反而显得更自然、亲切。

7.自拍一族,要进行细致的规划。有一部分孕妈咪是计划自己在家或户外拍摄的,最大的优势是省钱、省时、省事。但也要注意请身边有一定摄影技巧的人帮助 拍摄,比如老公或者闺蜜。 至于相机,家庭自用的相机只要使用得当,也基本能满足要求;孕妈咪可自己化妆、搭配好服装和道具,选择一个好天气,在身体舒服的时候进行拍摄。

拍照Tips——

1.可以和其他孕妈咪一起参加团购拍照,这样就能得到真正的实惠。有很多影楼和工作室,对于团购的孕妈咪均可享受底片全送的优惠,真正做到拍多少张送多少张,让你不再为剩余的图像、底片费劲口舌讨价还价,不再为剩余的底片而遗憾无奈。

2.在拍照时就定好宝贝的百日照,这样可能会有捆绑套餐的优惠。

3.拍照过程中,动作幅度不要太大,不要尝试有危险性的高难动作。一切应以胎宝贝的安全和自身健康为重。

拍照前应注意5点:

1.拍孕味写真,最好选择孕期7-8个月左右的时候,因为那时候肚子已经很大了,照出来的效果会好些,而且身体和精神状态都比较好。

2.拍照的前一天晚上,不要喝太多水,睡觉不要太晚,以免第二天容易劳累。

3.拍照时最好带一套自己平时穿的孕妇装,拍出的感觉比较生活。

4.一定量力而为,如果体力不支,就不要换太多套衣服,搞得自己很疲倦。

5.虽说孕期最好不要化妆,但如果去拍写真不化妆会效果不好,请化妆师给化淡妆,拍完之后马上卸妆!

  • 创意写真,孕妇如何拿自己的肚皮开涮?

    近日,台湾一对年轻夫妇拍摄的一组名为“老婆,我把你的肚子吹大了”的创意写真,在网友之中掀起了新一轮转发狂潮。随着80后和

    查看详情
  • 最美孕照!何琳曝光一组比基尼孕期写真

    何琳比基尼孕照   近日,“艾美奖”影后得主何琳,曝光了一组比基尼孕期写真,在写真中她自然恬静。

    查看详情
  • 真正的女神!五胞胎妈妈孕照仙气十足

    澳大利亚女子Kimberly Tucci照片走红,被誉为新一代的女神。这位女神现在身怀五胞胎,凭借身上散发出的浓浓的母性光辉圈粉无数

    查看详情

(新浪育儿综合新浪娱乐、中国青年报、爱丽女性网等报道)

相关新闻

推荐阅读

加载中...