精品阅读 星座

老民警给女儿的14条安全忠告

老民警给女儿的14条安全忠告

摘要|昨日北京警方证实,中国传媒大学失联女生周云露被同校男生李斯达强奸未遂杀害。今日,警方抓捕李斯达的视频曝光,警方问李斯达是否与被害女生有深仇大恨,他称没有,“就是想找个无辜的人,当做一个发泄的点吧。”

如此心理阴暗的变态渣男,将无辜的花季少女推入死亡的深渊,此案件太让人痛心!有20多年工作经验的咸阳民警老王提醒女孩们:江湖骗子多,手法各不同,失足千古恨,万事须谨慎。切记两条铁律:

一、生命永远是最宝贵的,所以不论何时何地何事,一切皆可舍,首先要保命;

二、不贪、不露、不惧、不跟,大多骗子就会被打出原形。”

61c99730jw1euzu7s3kuyj20zk0muwh5

防骗箴言|不要相信“天上掉馅饼”

1、永远不要相信“天上掉馅饼,刚好砸到你”这样的故事,记住天上只会掉雨点和鸟屎。骗子给你画的饼有多大,挖的坑就有多深。

2、永远不要占小便宜,记住古话“占小便宜吃大亏”。所以陌生人或不怀好意的人请你吃个小饭、喝个小酒、送个小礼物,坚决不吃、不喝、不要。谨防食物里有药物、毒品,礼物里有违禁品或暗藏电子仪器。

3、永远不要相信手机里那些自称警察、法官、银行、社保和公务人员所谓的犯罪、中奖、返税等说法,永远不要在其语言威胁下关闭手机。遇见这种情况,一是立即挂机,二是立即给父母打电话,三是立即拨打110。

4、永远不要相信那些自称是导演、星探、经纪人、富二代、官二代等人的话。

女生铁律|“不要在家以外的地方醉酒”

5、永远不要在家以外的地方醉酒,这对女孩子而言是一条铁律,因为这样你会面临失德、失仪、失态、失言,甚至失身的危险。

6、警惕陌生人的车和乘坐标志不齐全的公共车辆,一旦上车,过快的车速、车内封闭和狭小的空间会使你失去反抗和逃生的机会。

7、警惕在校外公共场合异性的搭讪、问路、借打手机和借钱等,在公共交通工具内,尤其是单身长途旅行,不要理会邻座的旅游邀请、留电话和其他联系方式等要求。

恋爱箴言|“白雪公主的事不会发生”

8、不要相信白雪公主和王子的故事会发生在自己身上,这一点对女孩子也是铁律。相似的家庭背景、学历和经历、工作状况、经济收入才是恋爱和结婚的基础和保障。

出行箴言|提前将出行信息告诉父母

9、有出行计划时,一定要提前将目的地、时间、同行人员等告诉父母。旅行中,第一要务是保证通讯畅通;二是保管好现金和银行卡;三是入住正规、最好是星级或全国连锁酒店。

10、永远不要显露钱财,记住古人说的“财不外露”。在公共场合不要炫富,否则只会换来两个结果:一是让坏人惦记,二是让其他人看不起。同时也不要被那些炫富的人所迷惑,一是真正有钱的人不希望别人知道,二是别人钱再多也不是你的。

排险箴言|“遇危险要记住拨打110”

11、永远记住,遇到危险时,只有镇静才能挽救自己。因为只有镇静才能头脑清楚,才能寻找脱离险境的最佳办法。遇到坏人威胁时,他越是张牙舞爪、越是声色俱厉,其实他的内心越是恐惧。这时候,不要惧怕,一定要冷静,麻痹坏人,找寻机会。

12、不要轻易加QQ好友,不要相信网上那些以失恋者、重病者、落魄者、孤独者身份出现的网友,不要被他们所谓的孤傲、追求自由、身陷困境等等所迷惑。当那些网友提出借钱、资助等要求时,永远不要给他们钱,并且立即将其拉黑。

13、无论在哪,无论是遇危险、遇困难,还是与家人和朋友失联,首先记住拨打110求救。

14、一定要记住第十三点。

温馨提醒|家长要存孩子同学老师电话

最后,老王还提醒广大家长,一定要保留孩子学校班主任和辅导员的电话,最好保留孩子舍友,闺蜜以及他们父母的电话,以备在必要的时候能联系到孩子。

谨防渣男|这种男友趁早分手

女孩们在感情中也一定要小心以下男人!

1、暴躁男

很多家庭暴力,其实在家庭未组成之前就埋下了暴力的种子。如果及早对男友有足够的了解,判断其是否有暴力倾向,是否会成为施暴者,那么,很多不幸完全可以避免。有暴力倾向的男人,不是你能够轻易改变的,很难被感化。

2、恶习男

部分女性反映丈夫有不良嗜好,或嗜酒成性,或赌博成瘾,或整日游走于烟花巷柳,最终闹得两人整日争吵、家庭不和,但有所顾及又无法割舍。如果在恋爱之时女人就能及时发现,或感情不深果断离开,或想办法帮助男友戒掉,就不会给日后的婚姻生活埋下隐患。

3、谎言男

爱是以两个人相互信任为前提。保证自己真诚对他的同时,你也要看对方是否真诚待你。在感情不深的时候,恋爱双方多少都会说一些谎话,这无可厚非,毕竟在心爱的人面前,谁都想掩盖自己的缺点,突出自己的优点。但交往了一段时间,他还动不动就对你说谎话,你就必须要留意了,他一定骗了你更多、隐瞒了更多。

面相看人生运程--“眼”

谨防渣男|教你识别差人品男

1、眼神游离不定的男人

这种男人往往缺乏自信,在关键时刻没有决断能力。如果和女朋友一起遇到坏人,这种人比女朋友跑得还快。女性和这样男人在一起没有安全感,嫁给这种男人注定要吃一辈子苦。

2、鼻准鼻梁有痣

拥有这种特征的男人禁不起诱惑,特别指色情的诱惑,而鼻准鼻梁有痣表示容易吃亏上当或者说耳根子软,容易有烂桃花。

3、眉毛前浓後淡、眉毛周围有痣

这种特征的男人所交的朋友大多是鸡鸣狗盗之辈,而眉毛的四周有痣在面相学来说,就是破坏了朋友宫,所以在他的四周都是坏朋友,如果你交了这样的男朋友,说不上哪天你也成了他们中的一员。

4、腮骨无肉包突出的男人

腮骨无肉包突出的一般我们也叫耳后见腮,从一个男人的脑后看到突出的腮骨,表示此人多为危险人物,脾气暴躁、残忍狠辣,这种男人在婚姻感情中动辄会拳脚相向。

在当今法制社会,如此残忍的犯罪,一定会得到法律的严惩!

(新浪星座综合成都商报、人民日报微博综合报道)

相关新闻

推荐阅读

加载中...